Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые выявили фактор, в шесть раз повышающий риск смерти от коронавируса

Ученые выявили фактор, в шесть раз повышающий риск смерти от коронавируса

Исследователи из Ливерпульского университета установили фактор, который повышает риск смерти от коронавируса в шесть раз. Данные были получены в результате эксперимента на мышах.

Оказалось, что тяжелое течение COVID-19 вызывает последовательное заражение гриппом и коронавирусом. Для своего эксперимента ученые разделили грызунов на две группы. Одну из них заразили новым коронавирусом, других сначала гриппом, потом коронавирусом.

Выяснилось, что у мышей из второй группы заболевание протекало гораздо тяжелее. «Это основная причина тяжелой формы COVID-19 у людей», — пояснил соавтор работы Джеймс Стюарт.

Как уточнили ученые, одновременная циркуляция в организме нескольких патогенов вызывает их конкуренцию. Это, в свою очередь, усиливает негативное влияние на весь организм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх