Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин рассказал о резерве силовиков для Белоруссии и "использованных втёмную" чэвэкашников

Путин рассказал о резерве силовиков для Белоруссии и "использованных втёмную" чэвэкашников

В недавнем интервью президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Белоруссии. Он рассказал о резерве силовиков, который был создан для помощи соседней стране, а также упомянул недавнее задержание бойцов ЧВК, которое он назвал совместной операцией иностранных спецслужб.

Как отметил Владимир Путин, России не безразлично, что происходит в Белоруссии, поскольку это "очень близкая, быть может, самая близкая нам страна". Российская сторона надеется, что ситуация там разрешится миром. В то же время он сообщил, что по просьбе президента Белоруссии Александр Лукашенко Россия создала резерв из сотрудников правоохранительных органов, но в соответствии с договорённостью задействовать его не планируется до тех пор, пока ситуация находится под контролем. Необходимости в нём нет, пока "экстремистские элементы" не перейдут "определённых границ" и не начнут" поджигать дома и пытаться захватить административные здания".

В ходе интервью был также затронут вопрос о недавнем задержании в Белоруссии бойцов частной военной компании. По словам президента, "люди ехали в третьи страны", но их "использовали в тёмную", чтобы переместить на территорию Белоруссии. "Их просто заманили туда, перетащили через границу, ввезли по поддельным документам", - заявил он, добавив, что это было совместной операцией украинских и американских спецслужб.

Украина настаивала на выдаче большинства задержанных, которые. по данным украинской стороны, принимали участие в боевых действиях в Донбассе. Белоруссия, однако, выдала их России. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх