Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Во французском Дижоне потасовка с чеченцами и арабами переросла в беспорядки

Во французском Дижоне потасовка с чеченцами и арабами переросла в беспорядки

Власти выразили поддержку выходцам из Чеченской республики.

Потасовка выходцев из Чечни и арабов во французском Дижоне переросла в массовые беспорядки, сообщает во вторник, 16 июня, газета Midi Libre. По данным издания, столкновения не затихают уже четыре дня.

В них принимают участие около 150 человек, часть из которых вооружена. Сообщается, что нарушители стреляют в камеры наблюдения, воздух и жгут автомобили. По словам представителя МВД Франции Лорана Нуньеса, для наведения порядка в город в срочном порядке были направлены 150 жандармов.

Как отмечает «Эхо-Москвы» задержания в Дижоне начались только сегодня. На аресты власти решились только после того, как новости о беспорядках стали появляться в мировых СМИ. Позже даже мэр города Франсуа Ребсамен фактически оправдал действия чеченской диаспоры, заявив, что из-за неспособности силовых структур своевременно реагировать на угрозы кавказцы должны сами отстаивать свое «право на уважение».

Беспорядки начались после избиения 16-летнего чеченца местными арабскими наркодилерами. В ответ члены чеченской диаспоры разгромили принадлежащий арабам кальянный бар. Как сообщили сами нападавшие, их действия направлены только против наркоторговцев.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх