Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Замглавы "Спецстроя" получил 8 лет колонии по делу о хищении

Замглавы "Спецстроя" получил 8 лет колонии по делу о хищении

Бывший заместитель руководителя Федерального агентства по специальному строительству ("Спецстрой") Александр Загорулько был приговорён к восьми годам колонии строго режима. Ему вменяли три эпизода мошенничества и вятки на сумму более одного миллиона рублей.

По версии следствия, подрядчики по согласованию со "Спецстроем" завышали сметную стоимость строек, а разницу между выделенными бюджетными средствами и реальными затратами на строительство забирали себе. Чиновники же получали от предпринимателей взятки, причём не всегда в денежной форме.

В декабре 2016 года "Спецстрой" был расформирован указом президента. Помимо Загорулько по делу проходил ещё один замглавы агентства - Александр Буряков, получивший пять лет колонии, а также ряд предпринимателей.

Щербинский районный суд Москвы приговорил Загорулько к восьми годам колонии строго режима и штрафу в размере 10 миллионов рублей. Кроме того, в течение пяти лет после выхода на свободу он не сможет занимать должности на госслужбе и органах местного самоуправления.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх