Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Ученые уверяют, что лечение в борокамере может обратить вспять увядание организма

Ученые уверяют, что лечение в борокамере может обратить вспять увядание организма

Лечение гипербарическим кислородом у здоровых стареющих взрослых может остановить старение клеток крови и обратить вспять увядание организма. Исследователи обнаружили, что лечение кислородом под высоким давлением в барокамере может замедлить два основных процесса, связанных со старением и его заболеваниями.

Это укорочение теломер (защитные области, расположенные на обоих концах каждой хромосомы) и накопление старых и неисправные клетки в теле. Исследование обнаружило удлинение до 38 процентов теломер, а также уменьшение до 37 процентов стареющих клеток.

Новое исследование провели в Тель-Авивском университете и медицинском центре Шамир в Израиле показало, что в биологическом смысле клетки крови взрослых действительно молодеют по мере продвижения лечения. Клиническое испытание проводилось в рамках комплексной израильской исследовательской программы, призванной сделать старение обратимым состоянием.

Лечение, основанное на протоколах воздействия кислорода под высоким давлением с различными концентрациями внутри барокамеры, показало улучшение функций мозга, нарушенных возрастом, инсультом или черепно-мозговой травмой. Но учение пошли дальше, захотев изучить влияние методики на здоровых и независимых стареющих взрослых.

35 здоровых людей в возрасте 64 лет и старше прошли серию из 60 гипербарических сеансов в течение 90 дней. Полученные данные показали, что лечение фактически обращает процесс старения вспять в двух основных аспектах: теломеры на концах хромосом становятся длиннее, а не короче, со скоростью 20–38 процентов для разных типов клеток. А процент стареющих клеток в общей популяции клеток был значительно снижен - на 11-37 процентов в зависимости от типа клеток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх