Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Иран пригласил американских экспертов принять участие в расследовании крушения Boeing

Иран пригласил американских экспертов принять участие в расследовании крушения Boeing

Международное расследование должно опровергнуть или подтвердить версии о том, что самолет был сбит иранской или американской ракетой.

В расследовании крушения принадлежащего украинской авиакомпании самолёта примут участие американские эксперты. Иран уже направил соответствующее предложение Национальному совету по безопасности на транспорте США (NTSB).

Ранее Иран отказался передать чёрные ящики разбившегося лайнера американской стороне. Там заявили, что изучение их данных будет проходить на иранской территории, но представители Украины, США и компании-производителя Boeing могут при этом присутствовать.

Как сообщает Reuters, NTSB принял предложение иранской стороны и уже назначил своего представителя. Согласно международным правилам, США могут участвовать в расследовании, поскольку в этой стране был произведён разбившийся самолёт.

Кроме того, Иран уведомил о такой возможности страны, граждане которых были в числе погибших. Канада уже назначила своего представителя. Украинские эксперты прибыли в Тегеран днём ранее. По словам представителя Ирана в Международной организации гражданской авиации Фахрада Парвареша, участие в расследовании может принять и Франция как одна из стран, в которой производятся двигатели для самолёта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх