Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Подмосковных школах тоже принимают меры по коронавирусу, но более мягкие, чем в Москве

В Подмосковных школах тоже принимают меры по коронавирусу, но более мягкие, чем в Москве

В министерстве образования Московской области рассказали, какие меры будут предприняты в связи с распространением коронавируса. Они пока более мягкие, чем в Москве, по крайней мере, отправлять на каникулы всех школьников не планируется. Но у них будут в обязательном порядке измерять температуру.

Контроль в подмосковных школах начнёт действовать с понедельника. Если температура у школьника будет выше 37 градусов, на занятия его не допустят. Об этом в ходе брифинга сообщила министр образования региона Ирина Каклюгина. 

Что касается каникул, то отдыхать досрочно школьники отправятся, если администрацией образовательного учреждения будет принято соответствующее решение. В регионе часть школ с модульной системой - у них каникулы по плану начинаются 5 октября. В школах, которые учатся по четвертям, каникулы обычно начинаются в конце октября-начале ноября. В этих случаях рекомендуется действовать в соответствии с эпидемиологической ситуацией. Решение должно приниматься директором совместно с управляющим советом и родителями.

Колледжи и вузы в Подмосковье продолжат работать как и прежде. Это же касается кружков и секций. 

В Москве с 5 октября ученики всех школ вне зависимости от системы обучения уходят на каникулы на две недели.

Об этом ранее объявил мэр города Сергей Собянин. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх