Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-президента Пакистана Мушаррафа приговорили к смертной казни

Экс-президента Пакистана Мушаррафа приговорили к смертной казни

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф был приговорён к смертной казни. Он обвинялся в государственной измене из-за решения о вводе чрезвычайного положения в стране и приостановке действия Конституции страны в 2007 году.

Первез Мушарраф пришёл к власти в результате переворота в 1999 году. Тогда армейские подразделения под его командованием в течение нескольких часов взяли под контроль правительственные здания, аэропорты в крупных городах и телецентры, а члены кабмина, включая премьер-министра Наваза Шарифа были взяты под арест. Мушарраф стал именоваться главой исполнительной власти, а в 2001 году занят пост президента, оставаясь при этом главой исполнительной власти и военным лидером страны, несмотря на то, что, согласно Конституции, президентом может быть только гражданское лицо.

В 2007 году Мушарраф переизбрался на пост президента, что вызвало недовольство его противников. На фоне политического противостояния и частых терактов Мушарраф ввёл в стране чрезвычайное положение и приостановил действие Конституции. Семеро судей Верховного суда, выступившие против этого решения, были арестованы. В стране были отключены частные телеканалы и телефонная связь. 

Однако уже в 2008 году Мушарраф был вынужден уйти в отставку в связи с угрозой импичмента, а в 2013 году его арестовали по делу об измене.

Специальный суд Пакистана признал его виновным и приговорил к смертной казни, сообщает телеканал Samaa. За высшую меру наказания проголосовали двое из трёх судей. Отмечается, что впервые в истории Пакистана смертный приговор был вынесен главе государства. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх