Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Швейцарии готовятся постепенно отменять ограничения из-за коронавируса

Власти Швейцарии готовятся постепенно отменять ограничения из-за коронавируса

Вслед за Германией к смягчению карантинных мер готовится и Швейцария. Предполагается, что этот процесс пройдёт в несколько этапов, первый из которых начнётся через полторы недели.

Об этом заявила президент страны Симонетта Соммаруга. Во время недавней пресс-конференции в Берне она констатировала, что ограничительные меры, введённые ранее, принесли свои плоды. Сейчас уже можно говорить об их отмене, однако произойдёт это не единовременно, процесс растянется почти на два месяца.

Смягчение мер планируется начать с 27 апреля. Второй этап намечен на 11 мая, а третий - на 8 июня, если, конечно, не возникнет никаких проблем и ситуация это позволит. 

Швейцария сейчас находится на 15-м месте по заболеваемости коронавирусом. По данным Университета Джона Хопкинса, там насчитывается почти 26,5 тысяч заболевших. За последние сутки Швейцарию по числу заболевших обогнала Россия, переместившись на 14-е место.

Ранее о смягчении карантинных мер задумались в Германии. Президент США Дональд Трамп также заявил, что намерен обсудить возможность смягчения введённых ограничений. Однако когда будут открыты границы, пока неизвестно. Еврокомиссия ранее рекомендовала делать это не раньше, чем будут сняты внутренние ограничения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх