Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сноуден собирается остаться в России ещё на три года

Сноуден собирается остаться в России ещё на три года

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден намерен остаться в России ещё на три года. Он подал документы на продление вида на жительства. Об этом сообщил Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена.

Срок пребывания Сноудена в России истекает в апреле. В связи с этим он подал документы на продление вида на жительство. По словам Кучерены, сразу решить этот вопрос невозможно в связи с введёнными из-за коронавируса ограничениями. Сноуден понимает это и ждёт решения миграционной службы, сообщил адвокат РИА Новости.

В разговоре с ТАСС адвокат добавил, что вопрос о получении российского гражданства в настоящее время не обсуждается.

В США бывшему сотруднику ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдварду Сноудену, выдавшему журналистам секретные сведения, предъявлены обвинения в шпионаже и похищении госсобственности. В 2013 году он получил в России временное убежище, в в 2017 году - вид на жительство. Год назад стало известно, что он пытался получить убежище во Франции, но местные власти ответили отказом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх