Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Боевики ПНС выпустили видео о Шугалее, основанное на фальсификациях «Досье»

Боевики ПНС выпустили видео о Шугалее, основанное на фальсификациях «Досье»

Пресс-служба оперативного штаба Правительства национального согласия (ПНС) Ливии 28 мая 2020 года разместила в своем аккаунте в социальной сети Facebook видеоролик. С его помощью триполитанские власти попытались скрыть свои незаконные действия в отношении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, бездоказательно обвинив их в шпионаже.

ПНС стремится оправдать похищение россиян. Пропагандистский видеоролик содержит кадры из фильма «Шугалей» и фейковые материалы The New York Times, основанные на сфальсифицированных документах центра «Досье».

Все обвинения ПНС строятся на политизированных и бездоказательных публикациях западных журналистов. The New York Times в репортаже ссылается на «секретные документы», изъятые представителями ПНС при задержании россиян в Триполи. Журналисты якобы с ними ознакомились, получив копии от центра «Досье», подконтрольного Михаилу Ходорковскому. Медиаресурса, где, по словам бывшего сотрудника, регулярно подделывают документы.

Экс-сотрудник «Проект.Медиа» Андрей Константинов рассказал журналистам, как ему лично доводилось «рисовать» поддельные документы. В случае с социологами явный признак фальсификации – странные выражения («старый Хафтар» и пр.

). Вот только журналисты NYT поверили Баданину на слово.

Обвинения россиян в шпионаже не выдерживают никакой критики. Представители МИД РФ открыто заявили о поддержке процесса мирного урегулирования в Ливии. Москва контактирует и с Триполи, и с Тобруком. 

Видеоролик «Вулкан гнева» - всего лишь попытка ПНС сгладить последствия фильма «Шугалей», раскрывшего миру правду о ситуации в Ливии, главе МВД ПНС Фатхи Башаге, главаре боевиков Абд аль-Рауфе Карре и Фаейзе Саррадже. Триполитанский режим также пытается обелить Фатхи Башагу, который лично пытает заключенных в тюрьме «Митига». Многие бывшие заключенные по его вине остались инвалидами на всю жизнь.

ПНС разместило видеоролик, основанный на фейковых материалах, пытаясь перейти от оправдательной риторики к обвинительной. Триполитанские власти осознали, что нарушают международное право, а историю с похищением и незаконным удержанием россиян замять не получится. Поэтому сейчас они пытаются опорочить пленников любым способом.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх