Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Стало известно о новых мерах США против Турции из-за С-400

Стало известно о новых мерах США против Турции из-за С-400

Стало известно о новых мерах США против Турции из-за С-400. Как и предполагалось ранее, Вашингтон принял решение свернуть программу обучения турецких лётчиков навыкам пилотирования на истребителях F-35.

По данным Reuters, власти США решили прекратить принимать на обучение военных лётчиков их Турции. Об этом агентству сообщили два американских чиновника. В то же время они добавили, что программа может быть вновь запущена, если Турция откажется от покупки С-400.

Как уточняет агентство, решение не затронет турецких военных, которые уже находятся на территории США. По данным Reuters, на авиабазе в Аризоне сечас проходят подготовку четверо турецких пилотов, двое работают в качестве инструкторов, а ещё около двадцати - проходят обучение, связанное с эксплуатацией самолётов.

Власти США неоднократно грозили принять меры, если Турция не откажется от покупки росийских систем С-400. В Анкаре в свою очередь не раз заявляли, что не намерены отказываться от сделки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх