Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Браудер призвал Канаду инициировать приостановку членства России в Интерполе

Браудер призвал Канаду инициировать приостановку членства  России в Интерполе

Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, в отношении которого в России возбуждено несколько уголовных дел, призвал власти Канады инициировать исключение Москвы из Интерпола.

Выступая в эфире канадской радиостанции CBC, он заявил, что Россия постоянно использует Интерпол в своих интересах и тем самым наносит вред организации. Для таких случаев, по его словам, в правилах Интерпола существует пункт, позволяющий исключать страны из организации. Браудер отметил, что этот пункт никогда ранее не применялся, однако он может быть использован властями Канады сейчас, чтобы "исключить Россию из Интерпола так же, как Международный олимпийский комитет не пустил их на зимние Игры в Пхенчхане".

В России Браудер был уже дважды осужден заочно. На прошлой неделе представитель Генпрокуратуры РФ Николай Атмоньев сообщил, что в отношении основателя Hermitage Capital в России было возбуждено новое уголовное дело по факту создания им преступного сообщества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх