Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Почему волейболистку Екатерину Гамову Светлана Дружинина называет любимой невестушкой?

Почему волейболистку Екатерину Гамову Светлана Дружинина называет любимой невестушкой?

Прославленный режиссер "Гардемаринов" напомнила о "мистическом волейбольном поле", которое объединило их семью.

Даже в день своего 85-летия Светлана Дружинина, режиссер «Гардемаринов» и актриса, тем не менее, говорит и о волейболе. А прославленную волейболистку Екатерину Гамову называет не иначе, как «любимая невестушка».

О том, что есть «мистическое волейбольное поле, которое объединило их семью, она говорила и ранее.  С мужем, известным оператором Анатолием Мукасеем, Светлана познакомилась, когда оба были студентами театрального вуза. Но местом их первой встречи стала не съемочная площадка, а институтская волейбольная.

Они оба были капитанами команды ВГИКа, их пару тогда так и прозвали «два капитана». Супруги вместе более 60 лет. Все фильмы Светланы Дружининой они снимали вместе, Анатолий Михайлович - кинооператор, народный артист РФ.

Младший сын именитой кинематографической пары – тоже оператор. Но, по удивительному совпадению, волейбол сделал счастливым и его. В 2012 году он женился на Екатерине Гамовой, волейболистке, двукратной чемпионке мира. В 2019-м у пары родился сын.

Светлана Дружинина призналась, что даже представить себе не могла, что Гамова станет ее невесткой. И в интервью как-то признавалась, что это мистическое волейбольное поле объединило их в одной дружной семье.

«Мой муж волейболист, я волейболистка, сын волейболист, Катя волейболистка».

Светлана Сергеевна в день своего 85-летия продемонстрировала 1 каналу замечательную форму, показав на камеру, как до сих пор уверенно дотягивается до пола в наклоне. Она родилась в Москве, в Марьиной Роще. Её мама - воспитательница детского сада, была из донских казаков. Отец был шофёром, сыном священника. Но его она помнила смутно, он погиб на фронте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх