Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Почему волейболистку Екатерину Гамову Светлана Дружинина называет любимой невестушкой?

Почему волейболистку Екатерину Гамову Светлана Дружинина называет любимой невестушкой?

Прославленный режиссер "Гардемаринов" напомнила о "мистическом волейбольном поле", которое объединило их семью.

Даже в день своего 85-летия Светлана Дружинина, режиссер «Гардемаринов» и актриса, тем не менее, говорит и о волейболе. А прославленную волейболистку Екатерину Гамову называет не иначе, как «любимая невестушка».

О том, что есть «мистическое волейбольное поле, которое объединило их семью, она говорила и ранее.  С мужем, известным оператором Анатолием Мукасеем, Светлана познакомилась, когда оба были студентами театрального вуза. Но местом их первой встречи стала не съемочная площадка, а институтская волейбольная.

Они оба были капитанами команды ВГИКа, их пару тогда так и прозвали «два капитана». Супруги вместе более 60 лет. Все фильмы Светланы Дружининой они снимали вместе, Анатолий Михайлович - кинооператор, народный артист РФ.

Младший сын именитой кинематографической пары – тоже оператор. Но, по удивительному совпадению, волейбол сделал счастливым и его. В 2012 году он женился на Екатерине Гамовой, волейболистке, двукратной чемпионке мира. В 2019-м у пары родился сын.

Светлана Дружинина призналась, что даже представить себе не могла, что Гамова станет ее невесткой. И в интервью как-то признавалась, что это мистическое волейбольное поле объединило их в одной дружной семье.

«Мой муж волейболист, я волейболистка, сын волейболист, Катя волейболистка».

Светлана Сергеевна в день своего 85-летия продемонстрировала 1 каналу замечательную форму, показав на камеру, как до сих пор уверенно дотягивается до пола в наклоне. Она родилась в Москве, в Марьиной Роще. Её мама - воспитательница детского сада, была из донских казаков. Отец был шофёром, сыном священника. Но его она помнила смутно, он погиб на фронте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх