Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кремль ответил на сообщения о личном приказе Эрдогана сбить российский Су-24

Кремль ответил на сообщения о личном приказе Эрдогана сбить российский Су-24

Информация о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал приказ сбить российский Су-24 в ноябре 2015 года, обезличенная, и непонятно, откуда она взялась. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, во вторник, 3 декабря.

По его словам, Москва ориентируется на заявления Анкары, в том числе публичные, и уверена, что команду на уничтожение российского самолета давали другие люди. Песков также отметил, что Турцию и Россию связывают дружественные отношения, пишет РИА Новости.

Ранее «Независимая газета» сообщила о том, что приказ сбить Су-24 отдал лично Эрдоган. Издание сослалось на стокгольмскую организацию Nordic Research Monitoring Network, в распоряжении которой якобы есть документы с закрытых брифингов в НАТО. По словам экспертов, Кремль и раньше знал о личной ответственности Эрдогана за такое решение.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября 2015 года во время боевого вылета в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Как сообщил тогда президент Владимир Путин, самолет сбили ракетой с турецкого истребителя F-16.

Анкара заявляла, что Су-24 нарушил границу и вошел в ее воздушное пространство. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин успели катапультироваться, но с земли Пешкова расстреляли боевики.

Погибшему летчику было присвоено звание Героя России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх