Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Врачи рассказали, как выявить высокий сахар в крови без глюкометра

Врачи рассказали, как выявить высокий сахар в крови без глюкометра

Симптомы диабета 2 типа на начальных этапах развития заболевания часто неуловимы и необязательно вызывают недомогание. Однако, если уровень сахара в крови не контролируется, они могут спровоцировать серьезные последствия для здоровья. По словам врачей, в первую очередь страдают ноги.

Высокий уровень сахара в крови может повредить нервы по всему телу. Этот процесс известен как диабетическая невропатия. Нервы отвечают за передачу сигналов от органов чувств, например, боли.

В стопах они особенно чувствительны и поэтому могут служить надежным индикатором того, что что-то не так. «Важно, чтобы люди, страдающие диабетом, регулярно проверяли свои ступни, поскольку повреждение нервов и нарушение кровообращения, вызванные диабетом, могут означать снижение чувствительности и более медленное заживление ран», - говорится на сайте Diabetes.co.uk.

Как пояснили медики, самый лучший способ снизить вероятность развития различных осложнений – регулярно проверять ноги. Особое внимание следует обратить на несколько повреждений кожного покрова. К ним относятся, порезы, ссадины, язвы, синяки, волдыри и ожоги.

По данным клиники Майо, диабетическая невропатия является серьезным осложнением заболевания. «В большинстве случаев ее можно предотвратить или замедлить прогресс с помощью последовательного контроля уровня сахара и здорового образа жизни», - отметили врачи.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх