Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Принюхивайтесь чаще: потеря чувствительности к запахам указывает на тяжесть течения Covid-19

Принюхивайтесь чаще: потеря чувствительности к запахам указывает на тяжесть течения Covid-19

Принюхивайтесь чаще. Потеря чувствительности к запахам может говорить не только о том, что вы заболели коронавирусом. Но и о тяжести протекания COVID-19 в вашем организме.

О том, что потеря обоняния является наиболее ранним симптомом коронавирусной инфекции, уже сообщалось. Но оказалось, что именно этот симптом во многом предсказывает и тяжесть течения болезни. Профессор отделения хирургии Университета Цинциннати Ахмад Седагхат считает, чем сильнее выражен этот симптом – тем хуже будет течение болезни.

В случаях, когда потеря обоняния бывает значительной, то и кашель, и лихорадка, и одышка при развитии болезни тоже сильны. Эти выводы профессор сделал после опроса заражённых жителей швейцарского кантона Аргау.

У 61 из них был этот симптом. В комментариях к его исследованию, опубликованному порталом EurekAlert, говорится о том, что потеря обоняния проявлялась примерно на третий день заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх