Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Памфилова: электронное голосование по поправкам к Конституции пройдет в нескольких регионах

Памфилова: электронное голосование по поправкам к Конституции пройдет в нескольких регионах

Несколько дней назад президент России Владимир Путин подписал закон о дистанционном электронном голосовании. Её могут применить во время проведения голосования по поправкам в Конституцию. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, оно пройдёт в нескольких регионах.

В масштабах всей страны дистанционное голосование применяться не будет, заявила Памфилова в интервью "Российской газете". "Речь может идти пока не более чем о трёх-четырёх регионах, пока только на основе применённой ранее "московской" технологии", - сказала она.

В каких именно регионах пройдёт дистанционное голосование, пока неизвестно. По словам Эллы Памфиловой, инициативу должен выдвинуть сам регион, причём ему придётся доказать свою способность выполнить все требования. Задачу облегчает отсутствие "политической конкурентной борьбы кандидатов", отметила она. Кроме того, при принятии решения о месте проведения такого голосования будет приниматься во внимание эпидемиологическая ситуация.

Ранее глава государства подписал закон, согласно которому на референдумах и выборах всех уровней разрешается применять почту и электронное голосование, а также дающий возможность собирать подписи с помощью портала госуслуг. Дистанционное электронное голосование будет проводиться без использования бумажных бюллетеней.

 

Дата проведения голосования по вопросу об изменении Конституции пока не определена. По некоторым данным, его могут назначить на 24 июня, но официального подтверждения этому пока нет. Тем не менее на прошлой неделе ЦИК возобновил финансирование подготовки к проведению голосования. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх