Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ядерные торпеды России - это серьезно: японские читатели обсуждают парад ВМФ в Петербурге

Ядерные торпеды России - это серьезно: японские читатели обсуждают парад ВМФ в Петербурге

На японских читателей произвели впечатление ядерные торпеды «Циркон», представленные на параде в честь Дня Военно-Морского флота в Санкт-Петербурге. «Не надо недооценивать Россию. Ее ядерные торпеды – это серьезно. Их ничем не остановить», - написал один из японцев в комментариях к статье японского издания Yomiuri.

Есть комментарии и о том, что самолеты Су-35 и Су-57 – это мощные современные машины. «Смогут ли им противостоять F-35 и F-15?»- задает вопрос еще один читатель.  О создании в России боевых средств, способных преодолеть американскую систему противоракетной обороны и оснащении российских кораблей сверхзвуковыми ракетами в том числе, ракетами „Циркон" и беспилотными подводными лодками  сообщил в своей речи на параде главнокомандующий российскими вооруженными силами Владимир Путин. Перевод статьи и комментариев к ней представило издание «ИноСМИ».

26 июля Министерство обороны России сообщило об успешных стрельбах с корабля класса фрегат сверхзвуковой ракетой «Циркон», достигающей значительной скорости и имеющей радиус поражения в 1000 километров. «Это свидетельствует о значительном прогрессе в перевооружении российского ВМФ», - пишет японская газета.

Заявляет и о том, что Путин торопится с постановкой в войска новых видов межконтинентальных баллистических ракет, которые служили бы целям сдерживания американского ракетного потенциала после выхода США в декабре 2019 из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Сообщается о постановке на боевое дежурство в районе Оренбурга соединения МБР «Авангард», а также передаче в части ВВС сверхзвуковой ракеты воздушного базирования «Кинжал».

Издание напомнило, что в условиях, когда в феврале будущего года может быть прекращено действие единственного оставшегося договора по сокращению стратегических вооружений — СНВ-3 — и полной неясности с перспективами его продления, Путин активизирует создание и задействование новых ракетных средств, имеющих целью сдерживание ракетного потенциала США.

Японские читатели оставили под статьей множество комментариев. Соглашаясь, что с таким врагом, как Россия, дело иметь опасно, задаются и вопросом: «Чем-то ответит русским Америка?» Вспомнили и предшественника Трампа Обаму, который, по мнению одного из комментаторов, оказался слабаком и позволил так укрепиться военной мощи России.

Еще один участник дискуссии под статьей заявил, что если Россия с таким военным потенциалом объединится с Китаем с не меньшими военными возможностями, то Америке против них не устоять.  Он также считает, что Японии тоже с Россией и Китаем шутить не надо.

Правда, был комментарий и о том, что Путин только и думает, что об усилении военного потенциала России. «Не пора ли ему подумать, как сделать богаче российский народ?» - пишет Hay.

Но есть и такой: «А нас все кормят байками насчет того, что экономика России в руинах. В каких же она руинах, если у страны есть столько средств на дорогущие военные программы, в том числе по ВМФ. И ведь в России от голода пока никто не умирает!» - считает читатель.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх