Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Спикер Госдумы потребовал от Совета Европы вернуть 10 млрд рублей

Спикер Госдумы потребовал от Совета Европы вернуть 10 млрд рублей

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что Совет Европы должен вернуть все деньги, которые Россия перечисляла в организацию в то время, когда уже была отстранена от участия в ее работе.

Таким образом за три года накопилось порядка 10 млрд рублей, сообщает РБК. Россия была отлучена от работы в Совете Европы в 2014 году, после присоединения Крыма. Однако продолжала платить взносы каждую сессию по 32,5 млн евро до 2016 года и частично в 2017. Таким образом набежала указанная Володиным сумма.

По словам спикера Россия вправе потребовать назад эту сумму и намерены инициировать соответствующие переговоры. В Совете Европы в свою очередь считают, что отстранение российской делегации от работы не означает, что она не должна платить и полагают, что и за время после 2017 она тоже должна внести все необходимые суммы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх