Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Противостояние, как оно есть: Телеграм в Белоруссии провел опрос по выборам, цифры обескуражили

Противостояние, как оно есть: Телеграм в Белоруссии провел опрос по выборам, цифры обескуражили

Официальный Телеграм-канал в Белоруссии провел анонимный опрос среди пользователей на тему прошедших выборов президента в стране. Результаты показали, что в 03.46 московского времени 16 августа 53 процента голосов оказались за Светлану Тихановскую. А вот действующего президента поддержали только 2 процента.

7 процентов опрошенных в Телеграм белорусов сообщили, что на выборы не ходили, еще 3 процента сказали, что проголосовали против всех.

Между тем, официальные данные ЦИК Белоруссии, которые утверждены, гласят, что действующий президент Александр Лукашенко победил с 80 процентами голосов. Тихановская же, по официальной статистике, набрала чуть больше 10 процентов.

Итоги голосования спровоцировали массовые протесты в Белоруссии, которые не утихают. К тому же сообщается о жестком подавлении выступлений протестующих.

В свою очередь руководитель пресс-службы еще одного экс-претендента на пост президента Белоруссии Валерия Цепкало сообщила о его намерении перебраться с семьей в Польшу. Сейчас он находится на Украине, переехали к нему туда и родные.

Как сообщил ТАСС руководитель пресс-службы штата Цепкало Алексей Урбан, семья Валерия Цепкало уже находится на территории Украины. И добавил, что, насколько ему известно, они планируют переехать в Варшаву в течение нескольких дней.

РИА "Новости", в свою очередь, рассказало и о том, что у Цепкалов в Варшаве намечены встречи с "очень влиятельными" политиками из Вашингтона. Об этом агентству сообщили в штабе политика.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх