Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Парад прошёл и в регионах, но не везде без сучка, без задоринки

Парад прошёл и в регионах, но не везде без сучка, без задоринки

В большинстве российских регионов сегодня прошли парады, посвящённые 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Однако не везде удалось избежать происшествий. Так, после парада в Ставрополе появились сообщения о "чуть не въехавшем в толпу" танке, а в Калининграде намерены поощрить девушку, потерявшую туфлю во время марша.

С ноги одной из участниц парада соскочила обувь, однако девушка не сбила строй, а продолжила маршировать. На кадрах, опубликованных в сети, видно, что она продолжает идти в ногу с остальными. На это обратил внимание командующий Балтийским флотом Александр Носатов. "Отдельно мне её фамилию представьте", - сказал он и пообещал, что поощрит девушку.

В Ставрополе же происшествие случилось во время прохода военной техники. СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что возглавлявший колонну танк не смог повернуть, чего зрители совершенно не ожидали. По сообщениям, танк задымился и остановился в нескольких метрах от зрителей. Однако в пресс-службе Южного военного округа заявили, что опасных для людей происшествий на параде не было, машина остановилась на безопасном для зрителей расстоянии, и на движение остальной колонны это не повлияло. 

А в Самаре военнослужащие провели мини-парад под окнами ветерана , который по состоянию здоровья в последние годы не может посещать основные мероприятия.

Военнослужащие выстроились у его дома, прокричали трехкратное "Слава!" и исполнили несколько песен под аккомпанемент оркестра, а затем прошли торжественным маршем.

В Москве в параде Победы приняли участие порядка 14 тысяч военнослужащих, в том числе иностранных. На мероприятиях присутствовали главы ряда государств. Президент Киргизии, прилетевший в Москву, на параде, однако, не присутствовал, поскольку у членов делегации был выявлен коронавирус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх