Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

«Ковидных» пациентов в Татарстане начали лечить новым эффективным препаратом

«Ковидных» пациентов в Татарстане начали лечить новым эффективным препаратом

Новый препарат для лечения коронавирусной инфекции «Авифавир», который месяц назад поступил в Татарстан, показывает высокую эффективность. Медики отмечают, что побочных эффектов от его использования не наблюдали.

Всего региону было выделено 300 упаковок «Авифавира». Препарат поступил в ковидные госпитали Казани, Набережных Челнов и другие стационары республики. Партия «Авифавира», поставленная в Татарстан, рассчитана на лечение порядка 150 пациентов. В настоящее время его уже использовали для 20 пациентов. Врачи республиканской клинической больницы (РКБ), где первым применялся новый препарат, констатировали, что он «демонстрирует хорошую эффективность».

«Это проявляется в снижении температуры в среднем на третий день после начала терапии. Самочувствие пациентов улучшается, быстрее происходит процесс вымирания вируса: где-то в половине случаев к пятому дню и практически в 100 процентах случаев к десятому дню терапии», - рассказал журналистам главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Татарстана Халит Хаертынов. Он сообщил, что поставки этого лекарства в республику будут продолжаться, потому что «положительные результаты его использования налицо».

«Авифавир» был официально зарегистрирован в России 29 мая, по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) он будет для пациентов бесплатным.

Препарат не будет продаваться в аптеках. В настоящее время он уже поступил в клиники Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, в Татарстан, в Екатеринбург, в другие российские регионы.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 11 июня, заявил, что первоначально новый препарат планируется производить в объеме 700 тысяч курсов в год. Дмитриев отметил, что спрос на лекарство является высоким и на него уже поступили запросы из ряда стран. Это может сподвигнуть к тому, что производство препарата может быть увеличено до двух миллионов курсов год.

В настоящее время Россия, вместе с Японией, США и Китаем, находится в четверке стран, обладающими лекарством прямого действия против COVID-19.

По данным минздрава Татарстана, на 9 июля в республике зарегистрировано 4,9 тысячи случаев COVID-19, вылечились 3,7 тысячи человек, в том числе 29 - за последние сутки. Всего в республике от коронавирусной инфекции скончался 21 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх