Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эмигрировавший журналист Бабченко внесён в список экстремистов в России

Эмигрировавший журналист Бабченко внесён в список экстремистов в России

Росфинмониторинг включил в список экстремистов и террористов журналиста Аркадия Бабченко, в последнее время проживавшего на Украине. Два года назад широкий резонанс вызвала история с инсценировкой его убийства в Киеве.

Информация о включении Бабченко в перечень была размещена на сайте Росфинмониторнига. Причины такого решения не называются. Сам Бабченко заявил в соцсетях, что узнал об этом, когда ему пришло уведомление, что его банковская карта "Яндекс" оказалась заблокирована.

Бабченко, выступавший с критикой российской политики, уехал из страны в 2017 году. Годом позже появилась информация о том. что он был убит в Киеве. Сообщалось, что его застрелили на лестничной площадке возле квартиры, в которой он проживал. Однако вскоре после этого выяснилось, что Бабченко жив, а покушение на него было инсценировкой. Служба безопасности Украины заявляла, что это потребовалось, чтобы предотвратить готовившееся убийство журналиста. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх