Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Эмигрировавший журналист Бабченко внесён в список экстремистов в России

Эмигрировавший журналист Бабченко внесён в список экстремистов в России

Росфинмониторинг включил в список экстремистов и террористов журналиста Аркадия Бабченко, в последнее время проживавшего на Украине. Два года назад широкий резонанс вызвала история с инсценировкой его убийства в Киеве.

Информация о включении Бабченко в перечень была размещена на сайте Росфинмониторнига. Причины такого решения не называются. Сам Бабченко заявил в соцсетях, что узнал об этом, когда ему пришло уведомление, что его банковская карта "Яндекс" оказалась заблокирована.

Бабченко, выступавший с критикой российской политики, уехал из страны в 2017 году. Годом позже появилась информация о том. что он был убит в Киеве. Сообщалось, что его застрелили на лестничной площадке возле квартиры, в которой он проживал. Однако вскоре после этого выяснилось, что Бабченко жив, а покушение на него было инсценировкой. Служба безопасности Украины заявляла, что это потребовалось, чтобы предотвратить готовившееся убийство журналиста. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх