Суть Событий

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цвиклевская
    Настало время собирать камни. Нужно определиться гражданкой какой страны ты являешься. На двух стульях больше не усид...Депутат потребова...
  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...

Россия и Саудовская Аравия настаивают на сокращении добычи нефти

Россия и Саудовская Аравия настаивают на сокращении добычи нефти

На заседании ОПЕК+, которое назначено на 5 октября, может быть объявлено о значительном сокращении добычи нефти. На этом настаивают, в частности, Россия и Саудовская Аравия. Администрация США пытается отговорить ближневосточных союзников от такого шага.

По данным Financial Times, Россия и Саудовская Аравия настаивают на сокращении добычи нефти на 1-2 миллиона баррелей в сутки или больше. торговые объемы сокращения еще обсуждаются. Собеседники издания считают, что США могут принять ответные меры и пойти на высвобождение нефти из стратегических резервов.

По данным CNN, администрация президента США Джо Байдена пытается отговорить партнеров на Ближнем Востоке, включая Саудовскую Аравию, ОАЭ и Кувейт от этого решения. Там считают, что сокращение добычи нефти приведет к резкому скачку цен. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх