Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российские ученые изобрели антиоксидантный напиток из цитрусовых и медуз

Российские ученые изобрели антиоксидантный напиток из цитрусовых и медуз

Ученые из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали сухую смесь для приготовления напитка, состоящую из медуз и цитрусовых, с антиоксидантными свойствами.

По словам специалистов, главными ингредиентами этого экзотического коктейля стала добавка из тихоокеанской медузы ропилемы и экстракт апельсина или лимона. После разведения в воде концентрат приобретает вид фруктового сока, однако обладает повышенным содержанием витаминов, аминосахаров, минеральных веществ и флавоноидов.

Медуза ропилема (Rhopilema esculentum Kishinouye) широко применяется в пищевых технологиях в Восточной Азии. Место ее обитания — теплые воды побережья Китая, Кореи и Японии. Также, когда тепло, она появляется и у берегов Приморья.

Эксперты рассказали, что в добавке из медузы содержатся аминосахара, которые помогают бороться с инфекционными заболеваниями. В ходе исследования также было установлено, что при совместной работе компонентов животного и растительного происхождения их антирадикальная и антиоксидантная активность увеличивается в 10 раз, по сравнению с их действием по отдельности.

На свое изобретение ученые уже оформили несколько патентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх