Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Худрук Александринки прокомментировал ситуацию с объединением театров

Худрук Александринки прокомментировал ситуацию с объединением театров

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил объединение Александринского театра Санкт-Петербурга и Волковского театра в Ярославле. Ситуацию прокомментировал художественный руководитель Александринки Валерий Фокин.

"Для Ярославля работать с нами в союзе - это огромный шанс выйти на новый уровень, в том числе и в финансовом отношении", - заявил он.

По его словам никто никого поглощать не собирается. Театры будут работать автономно, но при этом смогут участвовать в общих программах. Например, артистов можно будет привлекать в спектакли, организовывать общие гастроли, обмениваться режиссерами.

Валерий Фокин добавил, что идея объединения театров вынашивалась давно и она не спущена сверху. Смысл её заключается в том, что два театра решили объединиться вместе для решения различных задач. Таким образом должен быть создан Первый национальный театр.

Ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выступил против объединения театров, приказ о котором был подписан министром культуры Владимир Мединский. Позже стало известно, что действие этого приказа было приостановлено.

Артисты Александринского театра обратились к Дмитрию Медведеву и президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором сообщили, что выступают за объединение театров.

 

0000

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх