Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Колокольцев наказал главу МВД Татарстана за экзотические учения со школьниками

Колокольцев наказал главу МВД Татарстана за экзотические учения со школьниками

Непосредственные организаторы учений по разгону митингующих будут уволены: приказ об этом уже отдан.

Глава МВД Владимир Колокольцев принял решение о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника татарстанского управления ведомства за вызвавшие широкий резонанс в обществе так называемы "учения" с привлечением школьников. Непосредственные же организаторы учений лишились своих постов.

По данным пресс-службы регионального управления МВД, "тактико-строевые занятия с личным составом подразделения" проводились в пятницу, 20 декабря, на территории Новотроицкой средней школы. В качестве статистов были привлечены ученики девятого класса.

Видеозапись учений распространилась в социальных сетях и вызвала широкий общественный резонанс. На ней видно, как сотрудники правоохранительных органов отрабатывают навыки разгона толпы. В пресс-службе ведомства, однако, утверждают, что школьники как бы и не были задействованы в качестве условных нарушителей общественного порядка - они якобы находились на заднем плане под присмотром преподавателей. Никто не учеников не пострадал, заверили в ведомстве.

Руководство МВД Татарстана тем не менее заявило о начале служебной проверки из-за того, что привлечение учеников школы не было согласовано.

Владимир Колокольцев же, не дожидаясь её окончания, отдал приказ уволить непосредственных организаторов учений, а также привлечь к дисциплинарной ответственности министра внутренних дел по Татарстану Артёма Хохорина. Ему было объявлено неполное служебное соответствие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх