Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко объяснил отказ пускать в страну главу белорусских католиков

Лукашенко объяснил отказ пускать в страну главу белорусских католиков

Ситуация с запретом на въезд в Белоруссию главы белорусских католиков Тадеуша Кондрусевича немного прояснилась. Президент республики Александр Лукашенко объяснил, с чем связано решение не пускать митрополита в страну. По его словам, дело не в вероисповедании а в политических убеждениях.

Глава государства напомнил о необходимости следовать закону вне зависимости от религии. "А если ты ещё и в политику влез, и потащил за собой верующих, католиков. которые прекрасные люди, тогда двойная ответственность", - цитирует Александра Лукашенко БелТА.

По словам главы государства, митрополит попал в список невъездных, общий для Белоруссии и России, после того, как "неожиданно выехал" в Польшу и "получил там определённые задачи". Сейчас проверяется информация о наличии у Кондрусевича, имеющего белорусское гражданство, паспорта другого государства. 

Кондрусевичу было отказано во въезде в Белоруссию накануне, когда он возвращался из служебной поездки. После трёх часов, проведённых на границе, он был вынужден вернуться в Польшу. Белорусские ведомства отказывались прокомментировать ситуацию, так что Лукашенко стал первым, кто прояснил ситуацию.

Ранее Кондрусевич осуждал применение насилия к протестующим, также как и многие православные иерархи Белоруссии.

Примечательно, что несколько дней назад сменился и глава Белорусской православной церкви, который тоже призывал остановить насилие и извинялся за то, что поздравил Лукашенко с победой на выборах. 

По беларусским законам, на которые ссылается Лукашенко, гражданина страны не могут не впустить на ее территорию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх