Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

От грабителей отбился, от пули не смог: в Бугульме застрелили бизнесмена Деданина

От грабителей отбился, от пули не смог: в Бугульме застрелили бизнесмена Деданина

В Татарстане убили предпринимателя Евгения Деданина. Два года назад ему удалось отбиться от вооружённых грабителей, убив двоих из них и ранив ещё одного. А сегодня его застрелили в офисе в Бугульме.

По информации Telegram-каналов, убийца попытался скрыться с места преступления, но его удалось задержать благодаря очевидцам. Mash сообщает, что злоумышленников было двое, один из них смог сбежать, но официально эти данные пока не подтверждены. 

Высказываются предположения, что нападение может быть связано с историей двухлетней давности. Тогда в дом Деданина вломились вооружённые грабители, связали хозяина, его супругу и находившегося там же гостя. Бизнесмену удалось освободиться, завязалась драка, которая закончилась смертью двоих злоумышленников. Третий, получивший ранение, смог скрыться. 

В отношении Деданина было возбуждено дело об убийстве при превышении пределов самообороны. Однако позже прокуратура признала решение о возбуждении дела незаконным и отменила его. Скрывшегося грабителя вскоре задержали. В ходе следствия выяснилось, что именно он организовал нападение и руководил им. Его приговорили к шести годам колонии строгого режима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх