Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Органичения добрались и до северной столицы - подсократили даже число болельщиков в фан-зоне

Органичения добрались и до северной столицы - подсократили даже число болельщиков в фан-зоне

Ужесточение ограничений добралось и до северной столицы. С 21 июня из-за ситуации с распространением коронавируса даже число болельщиков в фан-зоне на Конюшенной площади существенно подсократят. Там теперь сможет следить за матчами чемпионата Евро-2020 одновременно не пять, а только три тысячи человек.

А максимальная заполняемость фан-зоны тематического парка в спортивном комплексе «Юбилейный» теперь  снижена до 1 тысячи. Пресс-служба администрации губернатора сообщает, что изменения в постановление правительства города от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» подписал губернатор Александр Беглов. Основанием для этого послужили предписания главного государственного санитарного врача.

Коснутся ограничения и других посещаемых мест. С 21 июня запрещен доступ горожан и гостей города в аквапарки и на аттракционы. Про судьбу запланированного на 25 число действа «Алые паруса» пока во всеуслышанье не заявлено, но посмотреть его очно видимо опять смогут далеко не все. Если не сказать избранные.

Мероприятия численностью более 75 человек должны согласовываться с профильным комитетом, а посетить их смогут только те, кто предъявит отрицательный ПРЦ-тест, сделанный уже по выверенной практике не ранее чем за три дня до проведения мероприятия.

Но и это еще не все - общее количество посетителей массовых мероприятий не может превышать 500 человек.

Между тем, статистики уже выступают с осторожными прогнозами нового пика заболеваемости коронавирусом в России. Он будет достигнут в течение трех ближайших недель. Падения цифр по заболеваемости стоит ждать не раньше двух месяцев.

Такие данные, со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, приводит «Известия».

Эксперт заявил и о следующем всплеске заболеваемости. Он может прийтись на конец года, но все, по его словам, будет зависеть от темпов вакцинации. «Сыграет роль и число людей, которые уже переболели вирусом», - заявил Тавадян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх