Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Тому, что не поздравил Байдена с переизбранием Путин дал простое объяснение

Тому, что не поздравил Байдена с переизбранием Путин дал простое объяснение

«Не то, что нам кто-то нравится, кто-то не нравится - мы просто ждем окончания внутриполитического противостояния», - так объяснил президент России Владимир Путин отсутствие поздравлений Байдену. Путин призвал не искать никакой подоплеки.

В программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» он ответил на один из самых острых вопросов о том, почему из Кремля так и не последовало поздравлений, хотя известно, что некоторые политики уже поздравили Байдена с победой. И среди них главы таких крупных западноевропейских держав, как Франция, Великобритания, Германия. С победой Джо Байдена поздравили также лидер Венесуэлы Николас Мадуро, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Кстати, ранее сообщалось, что нашлись и те, кто поспешил поздравить с победой на выборах и Дональда Трампа. Премьер-министр Словении Янез Янша поздравил баллотировавшегося на второй срок Дональда Трампа с переизбранием на пост главы государства до окончания подсчета голосов 4 ноября. По его мнению, результаты выборов были ему очевидны.

Выборы президента США прошли 3 ноября, но подсчет бюллетеней затянулся из-за рекордной явки и 100 миллионов избирателей, голосовавших по почте. Подсчеты показали, что победил демократ Джо Байден.

Однако, действующий президент США Дональд Трамп отказывается признавать поражение и пытается добиться пересмотра количества голосов в ряде штатов через суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх