Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Зеленский на встрече с Байденом попросил помочь в освобождении 450 украинцев

Зеленский на встрече с Байденом попросил помочь в освобождении 450 украинцев

В Вашингтоне 1 сентября прошли переговоры президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского. Стороны договорились усилить взаимодействие в сферах обороны и энергетической безопасности. Зеленский также попросил Байдена оказать содействие в освобождении 450 украинцев.

Это был первый визит Владимира Зеленского в Вашингтон в качестве президента Украины. Его встреча с Байденом была отложена в связи с эвакуацией США своих граждан, иностранных дипломатов и части афганцев из Афганистана. Ее перенесли с 31 августа на 1 сентября.

Встреча Байдена и Зеленского продолжалось более двух часов, дольше запланированного времени, и завершилась совместным заявлением. В нем США еще раз подчеркнули приверженность США территориальной целостности Украины, пообещали помогать в борьбе с "российской агрессией", а также продолжить прикладывать усилия для сохранения транзита российского газа через украинскую территорию. Отмечается, что стороны продолжают выступать против российского газопровода "Северный поток - 2".

Кроме того, Владимир Зеленский попросил американского коллегу оказать содействие в освобождении украинских граждан, задержанных и осужденных в России и на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

В списке, переданном им Джо Байдену, числится 450 человек.

Владимир Зеленский, говоря о встрече, отметил, что она прошла в продуктивной, хотя и "не постоянно солнечной атмосфере". "Нормальный мужской разговор", - сказал он журналистам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх