Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Трамп отказался выводить войска из Ирака, пока тот не заплатит за авиабазу

Трамп отказался выводить войска из Ирака, пока тот не заплатит за авиабазу

Президент США Дональд Трамп отреагировал на решение парламента Ирака, поддержавшего накануне вывод иностранных войск из страны. Он заявил, что американские военные не покинут эту территорию, пока не будет выплачена компенсация.

Накануне парламент Ирака проголосовал за разрыв соглашения с коалицией по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в России) и вывод иностранных войск из страны. Трамп, комментируя это решение, заявил, что строительство авиабазы в Ираке обошлось США в миллиарды долларов, и американские солдаты не покинут эту территорию, пока не будет выплачена компенсация.

Если же Ирак проявит какую-либо враждебность по отношению к США или совершит действия, которые американская администрация сочтёт неприемлемыми, то санкции последуют незамедлительно, заявил Дональд Трамп. Он подчеркнул, что ограничительные меры в этом случае окажутся настолько серьёзными, что "иранские санкции покажутся мелочью".

В Госдепартаменте в свою очередь заявили, что разочарованы решением парламента Ирака и призывают его пересмотреть. В заявлении пресс-службы говорится, что американская сторона ожидает разъяснений относительно дальнейших действий в связи с этой ситуацией.

Трамп став политиком и президентом сверхдержавы во многом сохранил привычки свойственные бизнесмену и периодически можно наблюдать их в его деятельности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх