Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Люба Успенская рассказала, как она когда-то пыталась купить хлеб на Брайтон-Бич в Нью-Йорке

Люба Успенская рассказала, как она когда-то пыталась купить хлеб на Брайтон-Бич в Нью-Йорке

Люба Успенская в студии Ивана Урганта рассказала, кроме всего прочего, и о том, как она однажды покупала хлеб на Брайтон-Бич в Нью-Йорке. Когда в конце далеких 70-х она оказалась за океаном, ее первое впечатление от русского района в заокеанской столице было таким – как будто в Одессу попала. 

«Я стала пытаться делать покупки в ближайшем магазине. «Give me, give me…» - говорю и соображаю, как же дальше-то по-английски. А продавец мне по-русски: «Хлеба черного тебе дать, что ли?» 

Люба Успенская оказалась в студии «Вечернего Урганта» с Наргиз. Они записали совместный дуэт. Когда Иван спросил у Любы, как же они встретились в это время самоизоляции, Успенская парировала: «Просто, Ваня, у нас совпали графики прогулок». Участницы дуэта рассказали, что песня об Америке, но услышать ее зрителям вечернего шоу почему-то не посчастливилось. 

Кстати, о русском языке в Америке. Одну российскую туристку, летавшую в Лос-Анджелес, должен был встретить в аэропорту сын, но почему-то его не оказалось. Она подошла к первому попавшемуся человеку из толпы, заполнившей аэропорт, и на ломаном английском сказала: «Здесь где-то мой сын, вот его номер телефона. Помогите мне ему позвонить, у меня трубка села…» 

Мужчина с черными кудрями и карими глазами на чистейшем русском ответил: «Скажите по-русски. Не мучайтесь!» А потом на таком же чистом русском, набрав номер, отчитал потерявшегося сына: «Что это ты мать не встречаешь?». 

Как потом выяснилось, мужчина этот был армянин. И свой «Брайтон-Бич», ну разве что с другим названием, есть в любом крупном городе США. Равно как и районы с компактным проживанием людей других национальностей – китайцев, пуэрториканцев, поляков. В Чикаго, например, район, где проживают украинцы называется «украинская деревня». Там, между прочим, снимался «Брат-2», 20-летие выхода которого отмечается как раз сегодня.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх