Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сенатор предложила увеличить штрафы за распространение вредной для детей информации

Сенатор предложила увеличить штрафы за распространение вредной для детей информации

Сенатор Людмила Бокова предложила ужесточить наказание за распространение в сети интернет информации, вредной для детей. Подготовленный ею законопроект был внесён в среду на рассмотрение Государственной Думы.

В документе предусмотрено усиление административной ответственности за нарушение установленных требований распространения среди детей информации, причиняющей вред их здоровью или развитию. Так, предлагается для граждан ввести штрафы от трёх до четырёх тысяч рублей "с конфискацией предмета нарушения". Для должностных лиц предусмотрены штрафы в размере от 10 до 20 тысяч рублей. На ту же сумму предлагается штрафовать лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но для них также предусмотрено наказание в виде административной приостановки деятельности на срок до 90 дней. Для юридических лиц размер штрафов составит от 40 до 100 тысяч рублей, а срок приостановки деятельности - те же 90 дней.

За непринятие мер по обеспечению защиты детей от вредной информации тоже предлагается штрафовать. Для граждан, работающих без образования юридического лица, штрафы составят от 10 до 20 тысяч рублей, для юрлиц - от 40 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, законопроект предусматривает наказание за размещение в материалах для детей данных "о привлечении детей к участию в создании информационной продукции, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Штрафы составят до трёх тысяч рублей для граждан, до 20 тысяч - для должностных лиц. до 60 тысяч - для юрлиц.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх