Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Число пострадавших при пожаре на "Адмирале Кузнецове" возросло до 10

Число пострадавших при пожаре на "Адмирале Кузнецове" возросло до 10

Пожарным удалось локализовать очаг пожара на крейсере "Адмирал Кузнецов", но горение продолжается. По последней информации, пострадали десять человек. Среди них - двое военных.

В пресс-службе Северного флота сообщили, что они получили ожоги верхних дыхательных путей, когда пытались потушить огонь. По информации ТАСС, это офицер и матрос-контрактник, оба сейчас находятся в тяжёлом состоянии. РИА Новости со ссылкой на экстренные службы сообщает о десяти пострадавших. Собеседник агентства сообщил, что шестеро из них находятся в реанимации.

Возгорание произошло, когда на коробле, который с прошлого года находится на плановом ремонте, проводились сварочные работы. По предварительным данным, при сварке окалина попала на нижние палубы, отчего загорелся кабель. 

На место происшествия выехал губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Ситуация с пожаром находится на контроле и у главы Минпромторга Дениса Мантурова. Он заявил, что ведомство взаимодействует по этому происшествию с Минобороны, правительством Мурманской области и Объединённой судостроительной корпорацией. Представители Минпромторга могут принять участие в расследовании обстоятельств пожара для оценки причинённого ущерба и решений по его ликвидации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх