Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЦИК Турции назвал кандидата от оппозиции победителем на выборах мэра Стамбула

ЦИК Турции назвал кандидата от оппозиции победителем на выборах мэра Стамбула

Победителем на повторных выборах мэра Стамбула стал кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу. Об этом объявил глава ЦИК Турции Сади Гювен.

По данным избирательной комиссии, Имамогла набрал 54,21 процента голосов. Его соперник, кандидат от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и соратник президента Турции Бинайли Йылдырым смог заручиться поддержкой 44.99 процента избирателей. 

Глава ЦИК добавил, что опротестовать результаты выборов можно в течение двух дней. Имамоглу вступит в должность мэра после рассмотрения всех апелляций. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже поздравил Имамоглу с победой. 

Экрем Имамоглу победил на прошедших 31 марта выборах главы Стамбула, набрав 48,8 процента голосов, и в середине апреля вступил в должность. Однако после того, как ПСР подала апелляцию, ЦИК отменил результаты выборов и назначил повторное голосованием. Комиссия объяснила это решение выявленными нарушениями - некоторые члены избиркомов были назначены не из числа госслужащих, а часть протоколов не имела подписей.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх