Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

После заявления ЕС о новых санкциях МВД Белоруссии грозит применять боевое оружие на митингах

После заявления ЕС о новых санкциях МВД Белоруссии грозит применять боевое оружие на митингах

В случае необходимости белорусская милиция и внутренние войска будут применять для разгона протестующих спецсредства вплоть до боевого оружия. Такое заявление сегодня сделали в МВД Белоруссии.

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич заявил, что протест все больше принимает организованный характер и локализуется в Минске. Его цитату по официальнму телеграмм-каналу пресс-службы МВД приводит Интерфакс.

Казакевич также сказал, что протест становится более радикальным. В качестве доказательств своих слов он привел вчерашний марш в столице Белоруссии. По его заверению в силовиков при попытках разгона и жестких задержаний летели камни и бутылка, а также сообщил, что к вечеру стали появляться баррикады и жечь покрышки. Правда журналисты, которые освещают события в Минске о подобных акциях не сообщали.

Любопытно, что это заявление высокопоставленного чиновника МВД Белоруссии прозвучало через несколько часов после решения ЕС об ужесточении санкций в отношении чиновников этой страны, которые вводятся как раз за «полицейские разгоны мирных протестов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх