Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Роспотребнадзор намерен запретить взвешивать продукты без упаковки и продавать упавшие

Роспотребнадзор намерен запретить взвешивать продукты без упаковки и продавать упавшие

Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарно-эпидемиологических требований к магазинам и продуктовым рынкам. В числе требований - запрет на продажу упавших на пол продуктов и взвешивание на весах без упаковки. 

Документ был размещён на портале проектов нормативных правовых актов. В нём отмечается, что новые правила направлены на предотвращение распространения заболеваний, в том числе инфекционных, через магазины и рынки, реализующие пищевую продукцию. Среди содержащихся в документе требований - дезинфекция тележек, инвентаря и оборудования. Кроме того, запрещается продажа продуктов, если они упали на пол. Взвешивать продукты на весах без упаковки тоже будет нельзя. 

Кроме того, документ предусматривает запрет объектам мелкорозничной торговли продажу арбузов, дынь и тыкв, нарезанных частями или имеющих надрезы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх