Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Николай Валуев объяснил свой великанский рост аномальной работой гипофиза

Николай Валуев объяснил свой великанский рост аномальной работой гипофиза

Знаменитый боксер и политик рассказал про опухоль.

Известный боксер и политик Николай Валуев дал большое интервью, в котором, в частности, рассказал о причинах своего необычного телосложения – 213 сантиметров роста и 140 килограммов веса.

Секрет особенностей своего развития сам Валуев узнал относительно недавно – в 2010 году, когда решил пройти обследование. Как выяснилось, «русский гигант» много лет жил с доброкачественной, но при этом опасной опухолью, и даже об этом не догадывался.

«Скажем так, у гипофиза есть небольшая орехообразная опухоль, доброкачественная, - объяснил он в телешоу «Судьба человека». - Зло ее в том, что она давит на гипофиз, и происходит вырабатывание гормона роста, в результате, человек вырастает не пропорциональным». Валуев объяснил, что у детей с таким диагнозом могут быть слишком толстые пальцы, непропорционально большая голова и другие аномалии. Но самая неприятная особенность не в этом. «Впоследствии проблема может привести к летальному исходу. Ну, может не во всех случаях, но к досрочному выходу в утиль точно, - сказал герой телепередачи. - То есть отказывают почки, происходит разгерметизация сердечных клапанов».

Когда врачи сообщили звезде бокса подобную новость, было решено не откладывать с операцией.

В итоге Валуев перенес несколько хирургических вмешательств. По словам боксера, он ходил с опухолью, несмотря на давнюю привычку регулярно обследоваться, которая обусловлена не только спортивной карьерой, но и тяжелым ударом судьбы в прошлом – ранней смертью отца. «У папы было уже несколько инфарктов и инсультов, - сказал знаменитый мужчина. - Он действительно сильно болел».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх