Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Аэрофлот" всё же меняет правила перевозки животных, но не так, как добивались их владельцы

"Аэрофлот" всё же меняет правила перевозки животных, но не так, как добивались их владельцы

После многочисленных жалоб от владельцев животных "Аэрофлот" всё же решил пересмотреть правила их перевозки, но не так, как на то надеялись хозяева четвероногих пассажиров. Вместо ожидаемых послаблений, касающихся условий провоза животных в салоне, авиакомпания пошла на ужесточение правил.

Теперь брать с собой животных на рейс смогут только совершеннолетние пассажиры. Более того, вводится новое правило: "один пассажир - одно животное". Это означает, что один человек может взять с собой в самолёт за один раз только одну собаку или кошку.

Исключение было сделано только для котят или щенков в возрасте от 8 недель до 6 месяцев. В одной переноске может находиться не более трёх четвероногих малышей. Тем же, кому нужно перевезти большее количество животных, предлагается воспользоваться услугами грузового подразделения.

Пересмотра действующих правил требовали владельцы животных. Вопрос встал особенно остро после появившихся сообщений о то, что владельцы после рейса получали своих питомцев из грузового отсека покалеченными или даже мёртвыми. Компания, однако, не нашла подтверждения этой информации.

А в конце прошлого года широкую огласку получила история с толстым котом, которого из-за избытка веса отказались пропускать в салон.

Хозяин тогда нашёл остроумный, но не совсем законный выход - заменил своего упитанного питомца похожим котом меньшего веса, за что был исключён из программы лояльности. Эта история дошла даже до Госудумы - там тоже выступили за изменения правил перевозки животных. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх