Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Победа Шугалея на выборах в Коми стала показателем поддержки и доверия россиян - Бурикова

Победа Шугалея на выборах в Коми стала показателем поддержки и доверия россиян - Бурикова

Политолог Инга Бурикова призвала российские власти обратить внимание на тот факт, что узника ливийской тюрьмы Максима Шугалея избрали в Госсовет Коми. 

«Федеральные власти должны обратить внимание на мнения людей о том, что своих бросать нельзя, своих нужно спасать в любой ситуации, а Максим в долгу не останется и выполнит все перед избирателями. Максим достойно оплатит такой аванс, как доверие избирателей», - отметила она.

Вчера в России прошел Единый день голосования. В Коми избирали депутатов Госсовета. Максим Шугалей был зарегистрирован от партии «Родина» и одержал победу.  Для российского выборного процесса и политики РФ в целом это уникальный случай – победил человек, который даже не находился в России, так как по сей день незаконно удерживается в ливийском плену. 

По мнению заведующего лабораторией Института политической психологии и прикладных политических исследований ЛГУ им. А. С. Пушкина Инги Буриковой, победа Шугалея говорит о реальной поддержке народа. Жители Коми доверяют социологу и поддержали его, дали ему возможность представлять их интересы в будущем. 

«Избиратели хотят его поддержать, а также, с другой стороны, понимают, что Максим, как человек ответственный, может представлять их интересы как нужно, и свою работу будет выполнять достойно.

И то, что люди на волне информации о Максиме его так поддержали — это можно воспринимать как поддержку россиян в этой непростой ситуации», - отметила эксперт. 

Более года Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в триполитанском плену. Несмотря на наличие документов и разрешение местных властей на проведение социологического исследования, россиян задержали, но обвинений им так и не предъявили. 

Для их освобождения было сделано многое. Например, об истории социологов были сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2». Но пока освободить россиян не удалось. 

«Нужно призвать власти Ливии к тому, чтобы они действовали по закону. Если обвинения предъявлены, то давайте проводить суд, а не держать в подвешенном состоянии», - подытожила Бурикова.

Она также обратила внимание на то, что престиж страны зависит от отношения граждан, особенно к тем, кто выполнял свою работу на благо государства. 

«Этих людей нужно поддерживать и выводить из таких ситуаций», — подытожила она. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх