Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин и Трамп провели телефонные переговоры: нашлось место и поздравлениям

Путин и Трамп провели телефонные переговоры: нашлось место и поздравлениям

Телефонные переговоры провели президенты Владимир Путин и Дональд Трамп. Обсуждались темы стратегической стабильности и контроля над вооружениями, иранская ядерная программа. А также возможная встреча лидеров государств—постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Как сообщается на сайте Кремля, господин Трамп выразил надежду, что благодаря переговорам удастся избежать трехсторонней гонки вооружений между США, Россией и Китаем.

Подчеркнута особая ответственность России и США за поддержание международного мира и безопасности. В сообщении Кремля говорится также, что в данном контексте подтверждена актуальность двусторонних консультаций по этим вопросам, включая тематику Договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

В свою очередь официальный представитель Белого дома Джадд Дир в своем

, что президент Трамп вновь выразил надежду на то, что трехсторонней гонки вооружений между Китаем, Россией и США удастся избежать, а также заявил, что ожидает прогресса от предстоящей встречи по контролю над вооружениями в Вене.

Президенты выразили обоюдный настрой на развитие торговых отношений двух стран и позитивно оценили сотрудничество в борьбе с коронавирусом. Нашлось в разговоре и место поздравлениям.

Владимир Путин и Дональд Трамп поздравили друг друга с 45-летием орбитального полета в рамках совместной программы «Союз—Аполлон». 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх