Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Мария Максакова сказала, почему Микаэл Таривердиев взял на себя вину ее мамы в смертельном ДТП

Мария Максакова сказала, почему Микаэл Таривердиев взял на себя вину ее мамы в смертельном ДТП

Оперная дива подтвердила, что историю, легшую в основу легендарного "Вокзала для двоих", Рязанов взял из жизни.

Оперная дива Мария Максакова рассказала, почему известный музыкант и композитор Микаэл Таривердиев взял вину на себя, когда ее мама – актриса Людмила Максакова – сбила насмерть человека на дороге. Он сам учил ее ездить на автомобиле, и водитель Людмила была еще неопытный.

Авария произошла 9 мая. Сбитым насмерть оказался молодой военный. По словам Марии, мама, конечно, была в шоке, рыдала. Поэтому, когда появилась милиция, Таривердиев просто сказал, что за рулем находился он.

И не остановило его от этого шага даже то, что он перед этим немного выпил. Он понимал, что сидеть в пассажирском кресле в таком состоянии – это одно. И совсем другое, когда даже в легком опьянении ты за рулем. И все равно сделал то, что сделал.

Сказать, что он ее любил, было бы неправильно. «Он был болен ею», - прокомментировала Мария в программе «Судьба человека» отношение Таривердиева к Людмиле Максаковой. Борис не мог не поинтересоваться, как же потом сложилась судьба их романа. «Никак, они расстались!» - сказала Мария.

Собственно, также, как и в фильме «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова. Картина стала лучшей в прокате далекого 1983 года.

А реальная история была на слуху в артистических кругах В 70-е годы.

Таривердиеву в течение двух лет пришлось пройти через разбирательства и суды. Известно, что, когда решалась судьба уголовного дела, реальная виновница уехала из Москвы. А спасли композитора от реального срока лишения свободы то ли амнистия то ли условный срок.  

Роли главных героев в фильме сыграли Олег Басилашвили и Людмила Гурченко. По некоторым версиям, рассказал Рязанову свою историю с ДТП сам Таривердиев, когда писал музыку к «Иронии судьбы…» и работал с режиссером. Он, кстати, вполне мог написать и музыку к «Вокзалу для двоих», Таривердиева не стало в 1996-м.

Но в картине звучит музыка другого великого композитора - Андрея Петрова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх