Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Скандинавская сказка на фестивале «Let It Snow»

Скандинавская сказка на фестивале «Let It Snow»

14-15 декабря в Музее Москвы прошел уже традиционный для столицы зимний фестиваль «Let it snow». Новогодние украшения, мастер-классы, изысканные сладости, дизайнерские работы на любой вкус и тысячи светящихся огоньков – все это ждало посетителей фестиваля.

Российский журнал vetermagazine организовывает «let it snow» уже в 5-й раз. Цель фестиваля: собрать в одном месте несколько десятков талантливых дизайнеров, создающих необычные вещи. Если говорить о концепте, то он прост: красиво, качественно, экологично. Где еще можно встретить в одном помещении шерстяные пальто по соседству с мишками-мечтателями в вязаных свитерах, вручную слепленную керамическую посуду и книгу «Может ли поменяться гендер?». 

Скандинавская сказка на фестивале «Let It Snow»

Само пространство, где проходил фестиваль, было разделено: бОльшая часть фудкорта и ярмарка рождественских елей располагались на улице, рядом с основным зданием, в котором разместились десятки прилавков со всевозможными дизайнерскими товарами. Само здание изнутри представляло собой классическое лофт-пространство из красного кирпича, однако нарядно украшенное разнообразным новогодним декором – преимущественно живыми еловыми лапами и светящимися гирляндами, выгодно подсвечивающими продукцию.

Отдельное пространство в здании было выделено под продолжение фудкорта – здесь посетитель мог не только попробовать, но и купить различные пасты, масла, конфеты и прочие угощения.

Примечательно то, что фестиваль был, как сейчас говорят, энимал и чилдрен фрэндли. Если обычно все организаторы очень настороженно относятся к собакам рядом с прилавками с едой, то на let it snow повсюду за своими хозяевами семенили их пушистые и не очень питомцы. А для детей были предусмотрены не только специальные развлечения (такие как мастер-классы по росписи пряников и упаковке подарков), но и целый сектор с товарами для детей – от хлопковых платьиц, до вручную сшитых мягких игрушек.

Скандинавская сказка на фестивале «Let It Snow»

Подводя итог, лучше всего привести цитату одного из журналистов журнала veter: « Наши фестивали – об осознанном образе жизни, семейных ценностях, дружбе и путешествиях, широком взгляде вне привычных границ, больших мечтах, предпринимательстве и красоте нашей страны».

Полина Соломенцева

(фото автора)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх