Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Цены на нефть растут на фоне вступления в силу новой сделки ОПЕК+

Цены на нефть растут на фоне вступления в силу новой сделки ОПЕК+

С сегодняшнего дня вступает в силу новая сделка ОПЕК+, предполагающая самое масштабное в истории сокращение объёмов добычи нефти. На фоне этого нефтяные котировки пошли вверх. 

Условия нового соглашения начали действовать с 1 мая. Оно предполагает суммарное сокращение добычи нефти почти на 10 миллионов баррелей в сутки. Это рекордное снижение за всю историю. Действие сделки продлится до 2022 года. Наиболее сильно объёмы добычи сократятся только в первые два месяца после вступления сделки в силу. С июля снижение объёмов добычи составит около 8 миллионов баррелей в сутки, а с 1 января - около 6 миллионов баррелей в сутки.

На фоне этого цены на нефть перешли в рост. Так, по состоянию на 8:08 стоимость марки Brent с поставкой в июле составила 27,09 доллара за баррель. Нефть WTI торговалась на уровне 19,26 доллара за баррель.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх