Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Верховном суде объяснили, почему отказались принять иск, оспаривающий дату голосования

В Верховном суде объяснили, почему отказались принять иск, оспаривающий дату голосования

Глава управления суда по взаимодействию с общественностью и СМИ Павел Одинцов объяснил отказ Верховного суда принять иск, который оспаривает дату голосования по поправкам в Конституцию. Суть объяснения в том, что у Верховного суда, по словам Одинцова, нет полномочий рассматривать такой иск.

Одинцов также пояснил, что иск «сводился к обжалованию закона» о поправке к Конституции от 14 марта №1-ФКЗ. Между тем, к компетенции Верховного суда относятся дела по оспариванию нормативных правовых актов «ниже уровня федерального закона».

«Полномочия по рассмотрению заявлений об оспаривании закона о поправке к Конституции у Верховного суда отсутствуют», - приводит цитату представителя суда РИА «Новости». 

Ранее сообщалось, что Верховный суд отказался принять иск, оспаривающий указ президента России о проведении голосования по Конституции 1 июля. Об этом говорится в карточке производства на сайте суда. О том, что такой иск был подан, сообщалось ранее в четверг. Судья отказал в принятии искового заявления, оно было возвращено в канцелярию. Обоснования отказа не сообщаются.

Оспорить указ решили и депутаты Мосгордумы Евгений Ступин и Олег Шереметьев. Они сообщали на своих страница в "Фейсбуке" о подаче соответствующего иска в Верховный суд.

Ступин пояснил РИА Новости, что речь не о самом голосовании - оно, по его мнению, необходимо. Они пытаются добиться переноса даты, поскольку считают, что проводить голосование в разгар эпидемии неправильно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх