Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На Западе предположили, что рубль к доллару после летнего пике может подорожать вновь

На Западе предположили, что рубль к доллару после летнего пике может подорожать вновь

Bloomberg дал оптимистичный прогноз по российской валюте. Ссылаясь на аналитиков, издание предполагает, что после трех месяцев падения рубль может развернуться и подняться к майским значениям по отношению к американской валюте.

А именно, 70 рублей за доллар. И это, как заявляет издание, несмотря на риски новых санкций против России.

Между тем, с июня рубль демонстрирует одну из худших динамик на развивающихся рынках. При том, что Россия остается крупнейшим мировым экспортером энергоносителей, а цены на нефть за этот период выросли на 30 процентов.

Сообщается, что аналитики Citigroup и Sova Capital предположили на этом фоне, что рубль фундаментально недооценен, пишет агентство.

Издание говорит и о том, что на сезонное ослабление рубля влияют и опасения, что Москва вмешается в ситуацию в охваченной протестами Белоруссии и ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального. Но полагает, что до санкций дело не дойдет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх